Школа магии Китеж-Град
 
Школа магии "Китеж-Град"



Раздел для ПО




Факультеты школы магии Китеж-Град

Аквантис Аниматеррис Рациоторис Санторис
Аквантис Аниматеррис Рациоторис Санторис

Аквантис

Факультет Аквантис

Символика факультета Аквантис

Цвета: черный, изумрудный, серебряный, пурпурный.
Металл: серебро.
Символ: кадуцей.
Тотем: змея.
Стихия: вода.
Покровитель: хтонические божества.
Время года: весна.
День факультета: 5 апреля.
Гимн: показать.

Значение символики

Цвета: черный цвет в геральдике символизирует мудрость, благоразумие, скромность, честность, свободу, вечность бытия; изумрудный цвет в геральдике обозначает свободу, радость (ликование), надежду, здоровье, изобилие, процветание, стабильность, также изумрудный цвет изображает в щите траву; пурпур(пурпурная лента) – символ достоинства, силы, могущества, высокородности, величия, верховенства, власти, славы, почета, мощи, графически изображается диагональными линиями; серебряный цвет – идентичен белому, обозначает чистоту, надежду, невинность.
Металл: серебро - символ чистоты, искренности, мудрости, благородства, мира, совершенства, взаимосотрудничества.
Символ: кадуцей олицетворяет древнюю мудрость и скрытые знания, стремление к познанию тайной науки - магии, выступает как знак причастности, символизирует герметизм и оккультизм.
Тотем: змея (змей) – многозначный и универсальный символ. Она может олицетворять солнечное начало и лунное, мужское и женское, смерть и возрождение, добро и зло, мудрость и слепую страсть, исцеление и яд. Этот символ можно объяснить противоречивостью свойств, которыми обладает змея: она опасна, однако ее яд убивает, но и лечит. Свойство периодически сбрасывать кожу сделало змею также символом обновления, возрождения, воскресения после смерти.
Стихия: вода. Основные свойства - холод, влажность, эмоции, синтез. Вода - это душа мира. Она растворяет в себе твердое вещество, газ, поглощает тепло, и таким образом объединяет разнородные стихии в одно целое.
Покровитель: древние хтонические божества покровительствуют факультету, цель которого доказать, что змея – это прежде всего символ мудрости, но не зла! Оболганные когда-то древние боги желают испить чашу мира с людьми и подтвердить свое первородство.
Время года: весна символизирует начало новой жизни, возрождение и обновление.

Соответственно можно сделать вывод о том, какими свойствами и чертами характера должны обладать истинные Аквантисы. Это должны быть, прежде всего, люди высокого происхождения. Они должны обладать благородством, стремлением к достижению поставленной цели, хладнокровием, свободолюбивым нравом и практичностью.
Симбиоз всех качеств, дарованных факультетом Аквантис, и отображенных на его гербе предполагает также наличие таких качеств, как гордость, стремление к власти, благородство, но и некоторая напыщенность. Существует ложное мнение о том, что представители Аквантиса являются потомками исключительно магов. В наше время в любой самой древней фамилии есть немагические примеси. И о чистоте рода речь идти не может. Снобизм, безусловно, присутствует у некоторых представителей Аквантиса, но стремление к обновлению, к перерождению сделают своё дело.
В Китеж-Граде Аквантис, судя по его гербу, должен объединить все четыре факультета в единое целое, как вода объединяет все стихии. Анализируя потенциал этого факультета, можно сделать заключение о том, что это ему по силам. Герб наполнен противоречиями, потому что свобода рождает постоянный выбор, выбор между жизнью и смертью, между добром и злом. Поэтому одним из характерных качеств Аквантиса является сложность характера студента, который постоянно ставит перед собой такую задачу, его жизнь не запрограммирована, а судьба еще не решена, но все в его власти!
Противоречия в гербе, являются отражением внутренних противоречий в юном маге, принадлежащем этому факультету. Здесь могут находиться белые, черные, и серые маги. Все зависит от пути, который выберет себе ученик в дальнейшем. Аквантис же принимает всех, кто умен, ловок, быстр как змея и мудр как удав. Вода – это великий агент и проводник Вселенной, это и доброта, и ураган в одном лице. Ей подвластны законы времени, но слабость ее в непостоянстве. Непостоянство, а не черная магия – главный критерий отличия факультета.
Еще одним отличием Аквантиса и его представителей является таинственность, они не открыты как Аниматеррисы и им есть, что скрывать под маской безразличия.

Главный зал




Русская школа магии Китеж-Град © 2006-2017
Сделай шаг навстречу мечте! Обучение магии бесплатно
Яндекс.Метрика