Школа магии Китеж-Град
 
Школа магии "Китеж-Град"



Раздел для ПО




Факультеты школы магии Китеж-Град

Аквантис Аниматеррис Рациоторис Санторис
Аквантис Аниматеррис Рациоторис Санторис

Аниматеррис

Факультет Аниматеррис

Символика факультета Аниматеррис

Цвета: желтый, золотой, белый, коричневый.
Символ: шар, сфера.
Тотем: бык (Апис).
Стихия: земля.
Покровитель: душа земли - богиня Гея.
Время года: осень.
День факультета: 23 сентября.

Значение символики

Цвета: желтый цвет в геральдике означает священничество, божественность, истина, обретенная в откровении; золотой цвет олицетворяет Солнце, просвещение, мудрость, стойкость, честь, превосходство, совершенство, целостность, сгущенный свет; белый цвет в геральдике символ простоты, совершенства, мудрости, благородства, мира и взаимного сотрудничества, чистоты помыслов и непорочности; коричневый цвет символизирует поглощение и сплоченность.
Символ: шар олицетворяет как Солнце, так и Луну. Символизирует завершенность и бесконечность. Золотые шары - атрибуты Гарпий и эмблема святого Николая из Миры. Шар, как и сфера, означает мир, вечность, самодовлеющую власть над вселенной, силу и доброту. Обычно его держат в левой руке как символ далеко простирающейся власти божества или суверена. Шар, водруженный на основание, означает Небо, ограничение или предел. В алхимии коронованный шар - это философский камень, который иногда называют Великим Королем. В христианстве шар, увенчанный крестом, означает правление Христа над миром, а также преобладание веры в Христа. В христианском искусстве Бог-Отец иногда изображается стоящим на шаре. В греко-римской мифологии шар символизировал удачу, судьбу, ассоциируясь с Фортуной, стоящей на шаре. Синий шар - атрибут Зевса (Юпитера), как бога Небес, а также Аполлона и Кибелы.
Сфера - Совершенство, совокупность всех возможностей в ограниченном мире, изначальная форма, содержащая в себе возможность всех иных форм, Космическое Яйцо, отрицание времени и пространства, вечность, небосвод, мир, душа, animus mundi. Циклическое движение обновления, вращение, небеса. В мусульманской символике сфера - это дух, изначальный свет.
Тотем: бык. Символ имеет двоякий смысл. Обычно бык олицетворяет мужской принцип, солярную возрождающую силу, посвященную всем небесным богам, а также плодовитость, царское происхождение. В других случаях символизирует землю и женскую природную силу.
Наездник на быке или быки, везущие повозку, являются атрибутами солярного воина, связанного с небом, бурей и солярными божествами. Рев быка символизирует гром, дождь и плодородие. Являясь воплощением производительной мужской силы, бык ассоциируется с плодородными силами солнца, дождем, бурей, громом и молнией, следовательно, как с сухими, так и влажными стихиями. Небесные божества очень часто возникают в образе быка, а богини изображаются с ним, как супругом силы природы. Крылатые быки олицетворяют духов-хранителей.
Бык Апис почитался как живое воплощение Птаха. В мемфисской космогонии Птах выступает как божество земли и плодородия, как главный демиург, создавший словом весь мир и восемь первых богов — ипостасей самого себя.
Стихия: земля - твердыня. Надежная, могущественная, непредсказуемая. Земля - символ жизни, роста, процветания и стабильности. Землей можно управлять, только отдавая ей всего себя взамен, почувствовав себя ее частью.
Покровитель: душа земли - богиня Гея, дарящая жизнь всему живому и укрывающая от ненастий. Она защищает своих детей-друидов и дарит им свое благословение, помогая во всех начинаниях.
Время года: осень - время сбора урожая, а всем известна фраза «По плодам их узнаете их».

Исходя из всего вышесказанного, можно судить о качествах учеников Аниматеррис. Они смелы и настойчивы, но помнят, что благоразумие – лучше доблести. Они открыты и дружелюбны, всегда готовы прийти на помощь.
Аниматеррисам чужда скрытность, да и зачем что-то скрывать, ведь все тайное рано или поздно становится явным. Так как факультет тесно связан с природой во всех её проявлениях, отсюда нередко выходят будущие друиды и целители.
Бык, склонивший голову над землей и внимательно вглядывающийся в планету. Чувствуется, что от быка веет могущественной силой, но силой, способной прийти на помощь. Бог есть свет и любовь, и именно он сосредоточен вокруг образа быка, он дает ему силу, а земля мудрость и ответственность.

Главный зал




Русская школа магии Китеж-Град © 2006-2017
Сделай шаг навстречу мечте! Обучение магии бесплатно
Яндекс.Метрика