Школа магии Китеж-Град
 
Школа магии "Китеж-Град"



Раздел для ПО




Факультеты школы магии Китеж-Град

Аквантис Аниматеррис Рациоторис Санторис
Аквантис Аниматеррис Рациоторис Санторис

Рациоторис

Факультет Рациоторис

Символика факультета Рациоторис

Цвета: черный, синий, голубой.
Символ: посох.
Тотем: орел.
Стихия: воздух.
Покровитель: Иоанн Богослов.
Время года: зима.
День факультета: 31 января.

Значение символики

Цвета: голубой цвет – цвет неба, но, голубым бывает только безоблачное, ясное небо, не затянутое тучами, которые не пропускают солнечный свет, так же, и ученики этого факультета обладают ясным, острым умом, так же тянутся они к просвещению, не загромождая свою дорогу к знаниям лишним грузом; синий цвет издавна символизирует мудрость, знания, уверенность в своих силах и стремление к самосовершенствованию; черный цвет символизирует свободу, честность, мудрость, могущество.
Символ: посох отождествляется с Мировым Древом Жизни. Содержит в себе всю мудрость веков, дает защиту и аккумулирует энергию. Символизирует центр мироздания - начало Пути. Каждый понимает Путь сам - это и есть Путь.
Тотем: орел является одним из четырёх апокалипсических зверей, а в светской эмблематике атрибутом правосудия, зрения и гордыни.
Орел служил в средние века символом крещения, а также воскресения.
Орел – хищник. Обладает острым зрением, железной хваткой, огромным терпением и силой воли. Одна из благороднейших птиц. Является символом воздуха, ветра, свободы. Ученики Рациоториса также стремятся к свободе и знаниям. Обладая огромным терпением и волевым характером, они почти всегда добиваются поставленной цели. Орел – свободолюбивая птица. Так же и маги, обучающиеся на этом факультете, стремятся к независимости и свободе. Они всегда отстаивают свою точку зрения, поражая противника тонкостью рассуждений и абсолютной стройностью логики. Обладая сильным характером и силой воли, маги с этого факультета редко сбиваются со своего пути. На факультете Рациоторис учатся преимущественно белые и серые маги.
Стихия: воздух появился вторым из четырех стихий. Независимый, могущественный, властный. Может нести жизнь, быть легким, игривым, освежающим. Но может быть губительным, сметая все на своем пути, неся с собой смерть. Воздухом нельзя управлять просто так, это можно сделать, только осознав, что ты являешься частью стихии. Ему нельзя приказывать, можно только просить, ни в коем случае не пытайтесь давить на эту стихию, воздух очень независим. Он может сделать все наоборот. Если вы осознаете себя частью стихии, то сможете направить воздух в нужном для вас направлении.
Покровитель: святой апостол и Евангелист Иоанн Богослов занимает особое место в ряду избранных учеников Христа Спасителя. Нередко в иконографии апостол Иоанн изображается кротким, величественным и духоносным старцем, с чертами девственной нежности, с печатью полного спокойствия на челе и глубоким взором созерцателя неизреченных откровений. Другая главная особенность духовного облика апостола открывается через его учение о любви, за которое ему по преимуществу усвоено наименование Апостола любви. Действительно, любовью пронизаны все его писания, основная мысль которых сводится к понятию, что Бог в Своем существе есть Любовь. В них он останавливался преимущественно на проявлениях неизреченной любви Бога к миру и человеку, на любви своего Божественного Учителя. Он постоянно увещевал своих учеников к взаимной любви.
Время года: зима – время размышления. Время, наиболее характеризующее холодный и ясный ум, волю и победу. Это также и красота первой снежинки, с правильными гранями и белоснежным цветом. Так и Рациоторисы взвешивают все и всегда, им чужды пылкие стремления, они задаются задачей и выполняют работу на все 100%. Рациотрис наиболее магический факультет, потому что и маги всегда должны оставаться нейтральными ко всему, что происходит. Но зима – это не только время накопления опыта, но и преддверия весны, когда все оживает. Ученики этого факультета, затаили в себе огромную силу, которая всегда готова проснуться.

Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод, что истинный студент Рациотриса независим, обладает большой силой воли, острым умом, стремлением к знаниям. Всегда взвешивает все за и против, любит головоломки. В большинстве случаев выбирает белую магию.

Главный зал




Русская школа магии Китеж-Град © 2006-2017
Сделай шаг навстречу мечте! Обучение магии бесплатно
Яндекс.Метрика