Школа магии Китеж-Град
 
Школа магии "Китеж-Град"



Раздел для ПО




Вы просматриваете Устав русской школы магии Китеж-Град.

Вступительное слово

Содержание раздела Устава утверждено Администрацией и преподавательским составом школы магии Китеж-Град.
Последнее изменение: 02,09,2015г.

1. История создания
2. Цели, принципы и задачи школы
3. Структура школы
4. Система обучения

  1. История создания
  2. Русская школа магии «Китеж-Град» была образована 27.11.2006 года путем объединения сил трех волшебников. Идея создания школы магии принадлежит Марфе Леонидовне Световой – второму основателю «Китеж-Града». Школа магии возникла в сети для того, чтобы направить людей по пути добра и открытий. Первым основателем благодаря опыту, знаниям, силе был выбран профессор Северус Северов. Третьим основателем «Китеж-Града» является Анна Мари Тенерелли – творческий вдохновитель. На сегодняшний день ректором школы является Злата Андреевна Моранова – преемник традиций и новатор.

    Наверх
  3. Цели, принципы и задачи
  4. Русская школа магии «Китеж-Град» является некоммерческим, полумагическим, полуигровым образованием. Она открыта для всех и имеет своей целью помочь каждому пришедшему в раскрытии своих способностей и скрытых возможностей, оказать психологическую поддержку каждому жителю, по возможности обеспечить каждого развивающими материалами.

    За время обучения преподаватели русской школы магии стараются выявить наклонности учеников и направить их по пути призвания. Мы никому не навязываем обучение, вы можете просто играть в ролевую игру, сдавая при этом обязательный минимум по курсу, или получать знания – выбор остается за вами.

    Наверх
  5. Структура школы
  6. Управляющий орган

    Главным управляющим органом является  Администрация русской школы магии в лице ректора и проректора школы.

    Административный орган

    Административным органом является администрация школы, в нее входит действующий ректор школы, проректор, МИР (мастер игрового мира) и 4 декана факультетов: Аквантис, Аниматеррис, Рациоторис и Санторис. Эти должности являются избираемыми, их права и обязанности закреплены в соответствующем разделе Устава.

    Кроме них в состав Администрации входят школьный психолог Котофей Иванович и тотем факультета Аквантис василиск Кондратий.

    Исполнительный орган

    Исполнительным органом является преподавательский состав и отдел мастеров, должности в этом органе также являются избираемыми, права и обязанности закреплены в соответствующем разделе Устава.

    Ученический совет

    В состав Ученического совета входит Старший префект школы магии,префекты факультетов, а также префект Подготовительного отделения. Кроме того аспиранты могут представлять свои интересы или интересы учеников на Ученическом и Административном советах.

    Дополнительные школьные организации

    Русская школа магии «Китеж-Град» является демократическим образованием, и поэтому в ее структуре возможны организации любого характера, в основном, на данный момент, это сотрудничающие со школой проекты и входящие в ее состав информационные образования. В школу магии входит независимое информационное образование: «Научный магический вестник», мнение которого не зависит от мнения управляющей структуры.

    Также имеется поселок Светлояр с развитой инфраструктурой, в котором найдется дело и место, как ученику, так и жителю поселка. Если вы являетесь жителем школы и желаете иметь собственную организацию, вы можете подать заявку на ее регистрацию, но должны четко обрисовать цели и задачи вашей организации, включая ее деятельность.

    Наверх
  7. Система обучения
  8. Обучение в русской школе магии «Китеж-Град» состоит и основного и специального обучения. Основное обучение состоит из 7 курсов, прохождение которых приравнивается к полному магическому образованию. Но при этом обучение трехступенчатое. Вы можете завершить его по окончании любой ступени.

    Начальная ступень обучения

    Обучение на данной ступени приравнивается к общеобразовательному магическому образованию (школа). По окончании обучения выдается свидетельство о прохождении первой ступени с табелем успеваемости по предметам и рекомендациями по дальнейшему развитию (выбирается направление специализации и курирующая кафедра). Она состоит из 3-х курсов, перевод на следующую ступень осуществляется посредством благополучной сдачи экзаменов ЗУМ (Золотое умение магии). После сдачи экзаменов можно завершить обучение.

    Средняя ступень

    Обучение на данной ступени приравнивается к средне-специальному магическому образованию (Бакалавриат). Состоит из двух курсов и является завершенным при успешной сдаче экзаменов СИМ (стандартное искусство магии). Студент получает диплом установленного образца и имеет возможность продолжения обучения.

    Высшая ступень

    Данная ступень является обычно заключительной и приравнивается к высшему магическому образованию (Магистратура), также состоит из двух курсов. Так как эта ступень является завершающей в обычном обучении, то для успешного ее прохождения студент должен на 6 и 7 курсе сдать две курсовые, после чего допускается к итоговым экзаменам ВеРа начало (начало Великой Работы). После сдачи экзаменов ученик допускается к сдаче дипломной работы. При успешном выполнении всех этих условий получает диплом о высшем магическом образовании.

    Специальная ступень

    Приравнивается к академическому магическому образованию (Аспирантура) и является подтверждением и гарантией того, что студент этой ступени вступил на магический путь, развивается в выбранном направлении. На данную ступень идет строгий отбор администрацией.

    Наверх
Устав

Русская школа магии Китеж-Град © 2006-2017
Сделай шаг навстречу мечте! Обучение магии бесплатно
Яндекс.Метрика