Школа магии Китеж-Град
 
Школа магии "Китеж-Град"



Раздел для ПО




Вы просматриваете Устав русской школы магии Китеж-Град.

Система обучения

Содержание раздела Устава утверждено Администрацией и преподавательским составом школы магии Китеж-Град.
Последнее изменение: 09,01,2016г.

Обучение в русской школе магии «Китеж-Град» состоит из основного и специального обучения. Основное обучение состоит из 7 курсов, прохождение которых приравнивается к полному магическому образованию. Но при этом обучение трехступенчатое. Вы можете завершить его по окончании любой ступени. Включает в себя ступени:

1. Начальная ступень (Общее образование)
2. Средняя ступень (Бакалавриат)
3. Высшая ступень (Магистратура)
4. Специальная ступень (Аспирантура)

  1. Начальная ступень обучения
  2. приравнивается к общеобразовательному среднему магическому образованию. По окончании обучения выдается свидетельство о прохождении первой ступени с табелем успеваемости по предметам и рекомендациями по дальнейшему развитию (выбирается направление специализации и курирующая кафедра). Она состоит из 3-х курсов и завершается сдачей экзаменов ЗУМ (Золотое умение магии), получением удостоверения установленного образца.
    1. На первый курс вы переводитесь с подготовительного отделения, при соблюдении условий перевода (в течение 30 дней сдать обязательные лекции на 8 и выше баллов, набрать 40 баллов, написать отыгрыш о заселении).
    2. Для перехода на второй курс вам необходимо заработать 200 баллов (баллы, полученные на ПО в текущем семестре, входят в необходимые 200 баллов) и сдать обязательные лекции на 8 баллов и выше.
    3. Для перехода на третий курс необходимо набрать 250 баллов и сдать все обязательные лекции на 8 баллов и выше.
    4. Для допуска к сдаче экзаменов и зачетов ЗУМ необходимо сдать все обязательные лекции на 8 баллов и выше, набрать 250 баллов.
      Необходимо сдать не менее 4 зачетов. Все зачетные работы, сданные на данной ступени, засчитываются в переводных зачетах по желанию ученика и/или администрации, курирующего преподавателя. Но ученик имеет право сдать другие 4 и более зачетов по желанию, кроме текущих по расписанию, или по требованию курирующего преподавателя.
      На переводных экзаменах сдаются 2 предмета, не совпадающих с зачетными (кроме случаев, когда этого требует курирующий преподаватель), предметы выбираются по желанию ученика и/или администрации, курирующего преподавателя. Перевод на 4 курс и получение диплома возможны при сдаче экзаменов на оценку не ниже удовлетворительно (60%). Если экзамены провалены, то дается 1 попытка пересдачи. Если попытка неудачна, то ученику предлагается пройти заново начальную ступень.
    5. Ученику разрешается быть ассистентом преподавателя, начиная с третьего курса, получать навыки преподавательской деятельности в выбранном направлении.
    Наверх
  3. Средняя ступень
  4. приравнивается к средне-специальному магическому образованию (Бакалавриат). Состоит из двух курсов и завершается сдачей экзаменов СИМ (стандартное искусство магии), получением диплома установленного образца.
    1. Перевод на 5 курс возможен при наличии 330 баллов (баллы за ЗУМ входят в минимум) и сдаче всех обязательных лекций на 8 баллов и выше.
    2. Допуск к сдаче зачетов СИМ возможен после сдачи всех обязательных лекций на 8 баллов и выше и наборе 150 баллов.
      Допуск к сдаче экзаменов СИМ возможен только после сдачи всех зачетов на положительные оценки.
      Необходимо сдать не менее 6 зачетов. Все зачетные работы, сданные на данной ступени, засчитываются в переводных зачетах по желанию ученика и/или администрации, курирующего преподавателя. Но ученик имеет право сдать другие 6 и более зачетов по желанию, кроме текущих по расписанию, или по требованию курирующего преподавателя.
      На переводных экзаменах сдаются 3 предмета, не совпадающих с зачетными (кроме случаев, когда этого требует курирующий преподаватель), предметы выбираются по желанию ученика и/или администрации, курирующего преподавателя. Перевод на 6 курс и получение диплома возможны при сдаче экзаменов на оценку не ниже удовлетворительно (60%). Если экзамены провалены, то дается 1 попытка пересдачи. Если попытка неудачна, то ученику предлагается пройти заново среднюю ступень, при повторном провале предлагается пройти обучение заново с начальной ступени.
    Наверх
  5. Высшая ступень
  6. приравнивается к высшему магическому образованию (Магистратура) и также состоит из двух курсов. Так как эта ступень является завершающей в обычном обучении, то для успешного ее прохождения студент должен на 6 и 7 курсе сдать две курсовые работы, после чего допускается к итоговым экзаменам ВеРа начало (начало Великой Работы). После сдачи экзаменов ученик допускается к сдаче дипломной работы. При успешном выполнении всех этих условий получает диплом о высшем магическом образовании установленного образца.
    1. На данной ступени ученику разрешается вести преподавательскую деятельность после согласования с Администрацией предмета и лекционного материала, соответствующего в будущем теме курсовой/дипломной работы, за которую он получает баллы.
    2. Перевод на 7 курс возможен для учеников, которые набрали не менее 320 баллов (входят баллы за СИМ), сдали обязательные лекции на 8 баллов и выше и 2 курсовых работы, оценка за которую входит в необходимые 320 баллов, не ниже удовлетворительно (60%).
    3. Для допуска к выпускным экзаменам необходимо набрать 120 баллов, сдать обязательные работы на 8 баллов и выше.
      Необходимо сдать не менее 7 зачетов. Все зачетные работы, сданные на данной ступени, засчитываются в переводных зачетах по желанию ученика и/или администрации, курирующего преподавателя. Но ученик имеет право сдать другие 7 и более зачетов по желанию, кроме текущих по расписанию, или по требованию курирующего преподавателя.
      Сдается 5 экзаменов по предметам, не совпадающих с зачетными (кроме случаев, когда этого требует курирующий преподаватель), предметы выбираются по желанию ученика и/или администрации, курирующего преподавателя. Допуск к сдаче дипломной работы возможен при сдаче экзаменов на оценку не ниже удовлетворительно (60%). Если экзамены провалены, то дается 1 попытка пересдачи. Если попытка неудачна, то предлагается заново пройти высшую ступень, при повторном провале курирующий преподаватель и администрация рекомендуют начать обучение заново с начальной или средней ступени.
    4. Дипломная работа сдается по выбранной специализации. Именно по дипломной работе будут вынесены рекомендации о дальнейшем Пути и вашей профессиональной деятельности. Для допуска к защите дипломной работы необходимо сдать экзамены не ниже удовлетворительно (60%). После допуска к сдаче дипломной работы выпускник имеет право оставаться на кафедре для разработки темы диплома необходимое и продолжительное время. Диплом будет выдан только после сдачи дипломной работы на оценку не ниже удовлетворительно (60%). В случае провала дипломной работы ученику выдается удостоверение с указанием выбранной специализации
    Наверх
  7. Специальная ступень
  8. Приравнивается к академическому магическому образованию (Аспирантура) и является подтверждением и гарантией того, что студент этой ступени вступил на магический путь, развивается в выбранном направлении.
    Эта ступень включает в себя несколько уровней, переход по которым оценивается Администрацией.
    Поступление на эту ступень практически невозможно для обычного человека, более того, вы можете обладать сильным магическим потенциалом, но так и не попасть на нее.
    Поводом для перевода (который в редких случаях происходит уже по окончании первой ступени обычного обучения) может стать ваше раскрытие в магии, которое будет замечено опытным преподавателем. Решение о приеме является исключительным правом Администрации, которая также вправе отчислить ученика, если направление, выбранное им не соответствует общему направлению школы, а именно, пути добра и справедливости. Даже, если вы темный, но осознавший свои ошибки, вы можете попытаться получить знания на этой ступени, однако, если в вашем развитии будет прогрессировать зло – ищите себе другую школу. Обучение в аспирантуре является по большей части самостоятельной работой студента и отсутствие лекционного материала не является оправданием для несанкционированного отдыха. Все остальные пункты по этому обучению, так же как и по всем остальным описаны в соответствующем разделе.
    Наверх
Устав

Русская школа магии Китеж-Град © 2006-2017
Сделай шаг навстречу мечте! Обучение магии бесплатно
Яндекс.Метрика